|
Nesta
página, com "muito gosto", vamos garantir que você prepare pratos
deliciosos, dando assim, em retribuição a você pelo interesse em
conhecer um pouquinho da nossa empresa, o prazer de saborear à mesa,
receitas com um convidado muito especial - "O
BACALHAU".
BACALHAU AO
LEITE NA BRASA 

Ingredientes:
4 pedaços de
lombo de bacalhau, 1/2 xícara de chá de leite, azeite de oliva, 4
cebolas cortadas em rodelas,
1 folha de louro, 3 dentes de alho picados, 2 ramos de salsa, sal e
pimenta-do-reino a gosto.
(Serve 4 porções)
Modo de Fazer:
Retire a pele do
bacalhau. Deixe os pedaços de molho em água durante 24 horas,
trocando-as várias vezes.
Numa
panela, coloque o bacalhau e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver.
Escorra
bem o leite e pincele os pedaços de bacalhau com azeite. Leve os
pedaços para assar na grelha em braseiro médio até queimarem
levemente. Coloque numa panela 1/2 xícara de chá de azeite, a
cebola, o louro, o alho e a salsa. Leve ao fogo brando e deixe
ferver de 15 a 20 minutos.
Prove e,
se achar necessário, adicione sal e pimenta-do-reino.
Sirva o
bacalhau coberto com o molho e acompanhado de batatas cozidas,
brócolis e arroz.

BACALHAU DE
PANELA 

Ingredientes:
1/2 quilo de
bacalhau, 3 colheres de sopa de óleo, 5 batatas médias cortadas em
rodelas, 1 cebola grande cortada em rodelas, 2 pimentões vermelhos
cortados em rodelas, 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2
xícaras de chá de água quente e azeitonas pretas.
(Serve 6 porções)
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de
molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água várias
vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retirando pele e espinhas,
e corte em pedaços.
Numa
panela grande, aqueça o óleo e depois arrume em camadas a batata, a
cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Regue com caldo de
galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sacudindo a
panela de vez em quando.
Quando
estiver pronto, adicione as azeitonas. Sirva com arroz branco.

BACALHAU À ZÉ DO
PIPO


Ingredientes:
2 kg de bacalhau
(graúdo), 1 1/2 kg de batata, 500 g de maionese, Azeite (português
ou espanhol), 3 cebolas graúdas
6 dentes de alho graúdo, 100 g de queijo parmesão (de preferência
ralado na hora)
(Serve 6
porções)
Modo de Fazer:
Retire o sal do bacalhau, depois
cozinhe-o.
Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas.
Separá-lo em postas pequenas.
Amassar o alho e dourá-lo no azeite, refogar levemente o bacalhau
neste alho.
Descasque as cebolas e corte - as em quatro.
Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para
purê.
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de
bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante
do purê.
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
Coloque para gratinar até dourar.
|
|