Nesta página, com "muito gosto", vamos garantir que você prepare pratos deliciosos, dando assim, em retribuição a você pelo interesse em conhecer um pouquinho da nossa empresa, o prazer de saborear à mesa, receitas com um convidado muito especial - "O BACALHAU".

BACALHAU AO LEITE NA BRASA



Ingredientes:

4 pedaços de lombo de bacalhau, 1/2 xícara de chá de leite, azeite de oliva, 4 cebolas cortadas em rodelas,
1 folha de louro, 3 dentes de alho picados, 2 ramos de salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

(Serve 4 porções)

Modo de Fazer:
Retire a pele do bacalhau. Deixe os pedaços de molho em água durante 24 horas, trocando-as várias vezes.

Numa panela, coloque o bacalhau e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver.

Escorra bem o leite e pincele os pedaços de bacalhau com azeite. Leve os pedaços para assar na grelha em braseiro médio até queimarem levemente. Coloque numa panela 1/2 xícara de chá de azeite, a cebola, o louro, o alho e a salsa. Leve ao fogo brando e deixe ferver de 15 a 20 minutos.

Prove e, se achar necessário, adicione sal e pimenta-do-reino.

Sirva o bacalhau coberto com o molho e acompanhado de batatas cozidas, brócolis e arroz.





BACALHAU DE PANELA



Ingredientes:

1/2 quilo de bacalhau, 3 colheres de sopa de óleo, 5 batatas médias cortadas em rodelas, 1 cebola grande cortada em rodelas, 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas, 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de chá de água quente e azeitonas pretas.

(Serve 6 porções)

Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retirando pele e espinhas, e corte em pedaços.

Numa panela grande, aqueça o óleo e depois arrume em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Regue com caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

Quando estiver pronto, adicione as azeitonas. Sirva com arroz branco.




BACALHAU À ZÉ DO PIPO



Ingredientes:

2 kg de bacalhau (graúdo), 1 1/2 kg de batata, 500 g de maionese, Azeite (português ou espanhol), 3 cebolas graúdas
6 dentes de alho graúdo, 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

(Serve 6 porções)

Modo de Fazer:
Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o.

Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas.

Separá-lo em postas pequenas.

Amassar o alho e dourá-lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho.

Descasque as cebolas e corte - as em quatro.

Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê.

Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.

Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê.

Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.

Coloque para gratinar até dourar.